04:09 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Посол России Дмитрий Мезенцев посетил выставку Продэкспо-2019

Ограничения Россельхознадзора сказываются на объемах поставок из Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
76510

В общий пакет документов по дальнейшей союзной интеграции входят и дорожные карты в аграрной отрасли.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. В России ждут уникальную, экологически чистую продукцию из Беларуси, заявил в среду в Минске на Международной специализированной выставке-ярмарке продуктов питания "Продэкспо" посол РФ Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

По словам дипломата, для него было необходимо поговорить лично с участниками такого масштабного форума, как "Продэкспо", чтобы понять, "с каким настроением они приезжают в Беларусь и как планируют конкурировать с белорусскими друзьями".

Мезенцев отметил, что в общении с российскими и белорусскими производителями продуктов питания важно было понять, что еще мешает более расширенной кооперации.

"Какие есть препятствия, какие есть претензии со стороны контролирующих органов, в том числе Россельхознадзора, которые предъявляются в адрес белорусских производителей", – сказал посол.

По его мнению, все это в определенной степени снижает объем возможных поставок уникальной и экологически чистой (сделанной сердцем и добрыми руками) продукции, которую ждут потребители в России.

Посол России Дмитрий Мезенцев посетил выставку Продэкспо-2019
© Sputnik / Виктор Толочко
Посол России Дмитрий Мезенцев посетил выставку Продэкспо-2019

Российский дипломат напомнил, что дорожные карты в сфере сельского хозяйства входят в общий пакет документов по углублению дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

"Интеграционный процесс на этапе подготовки к 20-летию Союзного договора – это предмет особой заботы. Мы должны развивать Союзное государство, углублять отношения по всем возможным направлениям, в том числе – по линии сельхозпроизводителей", – отметил Мезенцев.

Теги:
Россельхознадзор, продукты питания, Дмитрий Мезенцев, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik