18:59 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Посол РФ в РБ Дмитрий Мезенцев

Посол РФ: дорожные карты интеграции обсуждаются с учетом интересов стран

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
25410

Беларусь и Россия должны согласовать более тридцати дорожных карт для дальнейшей союзной интеграции до 1 декабря, когда их представят президентам двух стран.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Сближение законодательства двух стран является фундаментом экономической интеграции, сказал посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Ранее белорусский премьер Сергей Румас заявил, что в настоящее время Минску и Москве еще не удалось согласовать дорожные карты по нефти и газу. По словам Румаса, они будут подписаны только в том случае, если будут соблюдены интересы Беларуси.

"Та предметная, профессиональная и последовательная работа, которая отличает взаимодействие правительств двух стран, на протяжении последних месяцев, переговоры, состоявшиеся между Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, – это уже очень важный результат", – заявил глава российской дипмиссии.

По его словам, в этих переговорах принимают участие представители всех заинтересованных министерств и ведомств.

Дмитрий Мезенцев отметил, что "предметом обсуждения является максимальный учет интересов двух стран". При этом стороны рассматривают тот "набор предложений по сближению законодательства, которое есть фундамент и основа экономической интеграции".

По его мнению, это является подтверждением стремления к интеграции под эгидой Союзного государства в рамках нового этапа его строительства.

"Это нужно ценить и это важно понимать", – сделал особый акцент российский дипломат.

После чего добавил, что есть еще нерешенные вопросы, но стороны демонстрируют свою заинтересованность в их разрешении при безусловном "учете национальных интересов и Российской Федерации, и Республикой Беларусь своих планов и стратегий развития".

"Это и есть основа тех порой объективно возникающих споров, без которых невозможно говорить об истинной заинтересованности. Я не вижу здесь ничего страшного или пугающего: идет профессиональная работа", – подытожил Дмитрий Мезенцев.

По теме

МИД РФ: надеемся, дорожные карты интеграции будут готовы к 1 декабря
Посол России: работа над дорожными картами интеграции идет успешно
Теги:
интеграция, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik