19:13 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Экономика
Получить короткую ссылку
300 0 0

Представитель "Евроторга" выразил надежду, что по итогам совещания будет заключено больше договоров и больше национальной продукции появится на магазинных полках.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. На цену продукции на магазинных полках в значительной степени влияет ее себестоимость, об этом рассказал журналистам представитель "Евроторга" Александр Литвин.

"Все зависит от урожайности. Если в соседней Польше урожай 100 тысяч тонн (яблок – Sputnik), а у нас 10 тысяч тонн, соответственно, себестоимость конечной продукции будет выше там, где урожай меньше", – сообщил он.

Он выразил надежду, что после прошедшего в стенах Федерации профсоюзов Беларуси совещания будет заключено "больше договоров и появится больше национальной продукции на наших полках".

В четверг в Минской штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси прошло совещание, участниками которого стали Минсельхозпрод, Министерство антимонопольного регулирования и торговли, фермеры и представители розничных торговых сетей.

В ходе совещания обсуждалось предложение о долгосрочных контрактах, о стабфондах и порядках того, какой объем должен туда закладываться, о порядке расчетов с поставщиками. По результатам этой встречи стороны лишь обозначили проблемы. Подобную встречу (с уже более конкретными результатами) планируется провести в декабре.

Теги:
цены, Польша, Беларусь, яблоки


Главные темы

Орбита Sputnik