15:12 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Работа магазина АШАН

МАРТ разъяснил, как правильно вернуть в магазин оплаченный картой товар

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
143 0 0

Даже если покупатель оплатил товар картой, можно договориться с продавцом, чтобы при возврате деньги вернули наличными.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли разъяснило покупателям и продавцам, как вести себя при возврате ранее приобретенного товара.

В ведомстве отметили, что спорные ситуации возникают, когда покупатель оплачивал товар банковской картой, которой к моменту возврата покупки у клиента магазина с собой не было.

В такой ситуации покупатель может попросить вернуть средства на другую банковскую карту – и продавец не может в этом отказать.

"При оплате товара банковской платежной картой расчеты с потребителем при возврате товара осуществляются в той же форме. Приведенная норма не содержит условий возврата денежных средств именно на ту карту, с которой производилась плата за товар, а содержит требования к форме возврата денежных средств", – рассказали в МАРТ.

Также в МАРТ подчеркнули, что если продавец и покупатель договорятся, то по соглашению сторон можно вернуть списанные с карты средства в виде наличных денег.

Если же достичь соглашения не удалось, а перечислять средства на другую банковскую карту продавец отказывается, в МАРТ советуют зафиксировать этот отказ.

По теме

Почему белорусам выгоднее покупать с доставкой из Китая?
От мыла до Bentley. Что можно купить в минском конфискате
Могилевчанину не хватило денег на покупки, и он разгромил магазин
Теги:
покупка, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, возврат, товары, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik