06:58 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Офис МВФ в Минске

Беларусь пока не обсуждает новую программу с МВФ

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
57 0 0

Переговоры Минска и МВФ по кредиту были приостановлены еще летом 2017-го, однако, как заявили в Фонде, "двери всегда открыты".

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Беларусь пока не обсуждает новую кредитную программу с Международным валютным фондом (МВФ), заявил во вторник журналистам зампред Национального банка Дмитрий Калечиц.

О возможности обсуждения новой программы с МВФ в первой половине октября заявил глава Минфина республики Максим Ермолович. Предполагалось, что Минск планирует реализовать программу с целью структурных изменений в экономике.

"Я не буду комментировать эти вещи, эти вопросы мы не обсуждаем сейчас с Международным валютным фондом", – сказал Калечиц, его слова передает БелТА.

Беларусь несколько лет назад вела переговоры с МВФ о предоставлении кредита на три миллиарда долларов сроком на десять лет, однако в середине 2017-го переговоры были приостановлены: Минск был не готов проводить структурные реформы и полностью отказываться от субсидирования коммунальных услуг для населения.

Среди основных изменений, которых от Беларуси ждут и МВФ, и Всемирный банк – повышение тарифов на услуги ЖКХ до себестоимости и прекращение поддержки убыточных государственных предприятий.

По теме

Миссия МВФ начинает работать в Беларуси
Крутой: МВФ уже не ждет от Беларуси роста тарифов ЖКХ и приватизации госфонда
Минэкономики: с МВФ не обсуждалось повышение тарифов ЖКУ и приватизация
Теги:
Национальный банк Беларуси, МВФ, кредит, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik