03:21 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Экономика
Получить короткую ссылку
15310

Историко-культурную ценность в центре Гродно уже не первый раз пытаются продать: предыдущий инвестор не смог исполнить свои обязательства и распрощался с комплексом зданий.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Старый пивной завод в Гродно выставлен на аукцион, об этом говорится на портале коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг "Гродненский центр недвижимости".

Начальная стоимость лота составляет 2,8 миллиона рублей (почти 1,4 миллиона долларов). Интересно, что некоторые здания комплекса – это сохранившаяся до наших дней часть дворца Сапег-Огинских, который был возведен в XVII веке.

Гродненские власти пытались продать завод в мае 2017 года, но безуспешно. Тогда по решению суда они получили комплекс зданий, которые являются историко-культурной ценностью, в коммунальную собственность – инвестор СООО "Экопромэнерго" не сумел выполнить договор, по которому он обязался развивать производство и привести в порядок строения. Кстати, частнику бывший пивзавод в Гродно достался всего за 340 тысяч долларов.

По странному течению обстоятельств после того, как "Экопромэнерго" перестало быть собственником, на пивзаводе случился пожар, который серьезно повредил кровлю и стены памятника.

Власти Гродно восстановили крышу завода и сделали ремонт. Теперь аукцион состоится 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского облисполкома.

Остается только догадываться, получится ли реализовать опустевший и пострадавший после пожара комплекс зданий за внушительную сумму, если раньше его продавали существенно дешевле.

Теги:
недвижимость, аукцион, Беларусь, Гродно


Главные темы

Орбита Sputnik