12:24 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
ОАО БелАЗ

БелАЗ собирается составить конкуренцию китайцам на их же рынке

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
16110

В ходе переговоров обсуждались договоренности о поставках карьерных самосвалов БелАЗ в КНР и расширение направлений сотрудничества с белорусским холдингом.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Белорусские карьерные самосвалы завоевывают китайский рынок - в понедельник состоялась встреча, на которой обсуждалось расширение поставок продукции БелАЗ в Китай, сообщила пресс-служба посольства Беларуси в Китае.

Об этом стало известно по результатам встречи гендиректора БелАЗа Петра Пархомчика и посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого с гендиректором компании China Shenhua Energy Company Limited Ян Цзипином.

Во время встречи белорусская и китайская стороны отметили большой потенциал работы с БелАЗом, были обсуждены перспективные направления и расширение эксплуатации техники, которая уже поставлялась в Китай ранее.

Помимо этого, Петр Пархомчик и Кирилл Рудый встретились с вице-президентом корпорации "Санцзян" Ли Пэйнином и председателем правления ее дочерней компании Го Цзисуном. В ходе переговоров обсуждены договоренности о поставках карьерных самосвалов БелАЗ в КНР и расширение направлений сотрудничества с белорусским холдингом.

В ноябре прошлого года представители БелАЗ во время первой китайской международной выставки импортных товаров и услуг в Шанхае подписали контракт с компанией "Санцзян" на поставку карьерного самосвала БелАЗ-75603 грузоподъемностью 360 тонн. Это было первой продажей на территорию Поднебесной белорусской техники такой грузоподъемности.

Китай сам производит карьерные самосвалы, среди крупнейших предприятий — Sanyi, выпускающий 95-тонники. Также есть XCMG, в производственной гамме этого завода — грузовики, способные нести до 400 тонн.

Теги:
Китай, БелАЗ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik