11:19 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Завод Могилевлифтмаш успешно работает по программе замены лифтового оборудования в жилом фонде России

Декрет о поддержке экспортеров будет рассмотрен на следующей неделе

© Sputnik Олеся Прокопенко
Экономика
Получить короткую ссылку
90 0 0

Говоря о работе выставок, председатель БелТПП сообщил, что в период с октября 2016 по сентябрь 2019 года были организованы визиты в 17 новых для палаты стран.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Декрет о поддержке экспортеров может быть рассмотрен на заседании президиума Совмина на следующей неделе, сообщил журналистам председатель БелТПП Владимир Улахович.

"Наш долгожданный документ о поддержке экспортеров нами давно завизирован, но курирующая структура — это МИД. Мы готовы, мы согласовали. По-моему, степень согласования высокая. 15 октября состоится заседание Президиума Совета Министров по экспорту. Думаю, что там этот вопрос будет еще раз поднят. Может быть, тогда мы получим более конкретную дату", — рассказал он.

Имеется в виду документ, где должны быть прописаны меры по компенсации из бюджета затрат на сертификацию продукции, а также на участие в отраслевых выставках.

Говоря о работе выставок БелТПП, председатель сообщил, что в период с октября 2016 по сентябрь 2019 года были организованы визиты в 17 новых стран.

"Причем это страны, в которых мы никогда не бывали в нашими выставками — например, Алжир, Ангола, Нигерия, Зимбабве, Аргентина, Сирия", — рассказал Улахович.

Говоря о сотрудничестве с Сирией, он напомнил, что число беженцев из страны составляет 6,5 миллионов, а 13,5 миллионов граждан находятся за чертой бедности, но, тем не менее, БелТПП уже три года ездит туда с предприятиями и предложениями сотрудничества.

"В этом году "Могилевлифтмаш" и "Белмедпрепараты" подписали договоры с Сирией, диверсификацией занимаемся", — отметил Улахович.

Теги:
экономика, экспорт, Владимир Улахович, БелТПП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik