06:49 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Управление на БелАЭС ведется с помощью компьютеров

Каранкевич о БелАЭС: технологические операции идут предпусковым этапом

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (319)
133 0 0

Министр энергетики рассказал о финальной подготовке к запуску атомной электростанции и получении необходимых разрешительных документов.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Технологические операции на БелАЭС сегодня ведутся предпусковым этапом, рассказал журналистам во вторник министр энергетики Виктор Каранкевич.

"Все выдерживается в соответствии с технологическими процессами, все готовится, чтобы получить необходимые разрешительные документы", – рассказал министр.

По его словам, сегодня ведутся работы на БелАЭС практически на всех зданиях и сооружениях, проект имеет высокую степень готовности.

"Уже производятся наладочные процедуры и подэтапом ведутся предпусковые операции", – рассказал он.

Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городом Островец в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 – типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым постфукусимским нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

Ранее сообщалось, что ввод в промышленную эксплуатацию первого блока Белорусской АЭС запланирован на 2019 год, второго – на 2020 год.

 

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (319)

По теме

На БелАЭС прокомментировали сообщения о проблемах при монтаже вентиляции
Коктыш: из-за БелАЭС Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца
Посол России: ввод БелАЭС сделает Беларусь экспортером энергии
Теги:
Виктор Каранкевич, Министерство энергетики Беларуси, строительство, БелАЭС, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik