06:36 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Калькулятор и ручка, архивное фото

Бюджет на следующий год может быть принят в октябре

CC0 / Pixabay / edar
Экономика
Получить короткую ссылку
Республиканский бюджет — 2020 (14)
168 0 0

Основной финансовый документ на 2020 год будет социально ориентированным, в нем планируется учесть расходы на повышение зарплат бюджетникам и поддержку многодетных семей.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Пакет документов о государственном бюджете на следующий год в Палате представителей Национального собрания Беларуси ожидают в ближайшее время, сообщили в нижней палате белорусского парламента.

Седьмая сессия Палаты представителей шестого созыва будет короче из-за того, что пройдут выборы нового состава парламента, которые назначены на 17 ноября. Обычно проект закона о бюджете на следующий год депутаты принимали во второй половине декабря. Устойчивой тенденцией последних лет стало, что в новый год страна вступала с принятым основным финансовым документом.

"Бюджет будет принят этим составом депутатского корпуса. Скорее всего, это произойдет до конца октября", – сообщили Sputnik в пятницу в Палате представителей.

По словам собеседников агентства, проекта закона о бюджете в парламенте пока нет.

"Ожидаем поступления документа в ближайшие дни", – сказали в парламенте.

Выступая на открытии осенней сессии белорусского парламента, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что бюджетная политика в следующем году "будет направлена на обеспечение сбалансированности республиканского и местных бюджетов, а также на усиление социальной направленности расходов, включая повышение благосостояния работников бюджетной сферы и поддержку многодетных семей".

Он также подчеркнул, что национальные налоговые правила остаются стабильными, что позволяет более четко прогнозировать параметры бюджета.

Темы:
Республиканский бюджет — 2020 (14)
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, бюджет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik