20:43 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Работа предприятия Атоммаш

Беларусь и Татарстан сохранили товарооборот свыше $1 миллиарда

© Sputnik / Сергей Пивоваров
Экономика
Получить короткую ссылку
6310

Практически половина белорусского экспорта в российский регион составляет промышленная продукция, также большая часть поставок приходится на продукцию нефтехимического комплекса.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Беларусь и Татарстан в 2019 году сохранят товарооборот на уровне в один миллиард долларов, сказал вице-премьер Игорь Ляшенко на заседании рабочей группы по сотрудничеству с российским регионом, сообщили в пресс-службе совета министров.

По его словам, ранее стояла задача достигнуть товарооборота до отметки в один миллиард, в прошлом году эта цифра составила 1,280 миллиарда долларов. В текущем году суммарный товарооборот будет несколько ниже, что обусловлено снижением цен на продукцию нефтехимической отрасли.

"Но все равно он останется на уровне одного миллиарда, физические объемы поставок никак не уменьшатся", – особо отметил Игорь Ляшенко.

При этом белорусский вице-премьер назвал Татарстан одним из главных партнеров официального Минска среди российских регионов по кооперации и сотрудничеству в экономике.

После чего добавил, что приблизительно 49% белорусского экспорта в регион приходится на промышленную продукцию, а значительную часть оставшейся доли составляет нефтехимическая отрасль.

Теги:
экономика, Татарстан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik