21:13 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Экономика
Получить короткую ссылку
242 0 0

По данным за август этого года, номинальная начисленная средняя заработная плата работников упала почти на 11 рублей.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Номинальная начисленная средняя заработная плата белорусов в августе составила 1117,8 рубля, сообщили во вторник в Национальном статистическом комитете.

Перед правительством республики стоит задача по удержанию средних зарплат белорусов на уровне выше 1000 рублей – соответствующее требование неоднократно выдвигал глава государства. Последние месяцы с задачей успешно справляются, хотя порой показатель и снижается.

В августе уровень номинальной начисленной средней зарплаты составил 1117,8 рубля. По сравнению с июлем средняя "получка" снизилась почти на 11 рублей – это около пяти долларов в эквиваленте.

Несмотря на небольшое снижение, средняя зарплата в августе по-прежнему опережала июньский показатель.

Номинальная начисленная зарплата – не та сумма, которую работники получают "на руки". При расчете показателя учитываются начисления до удержания налогов и сборов.

Актуальной для белорусского правительства остается задача по увеличению доходов бюджетников: они должны составлять не менее 80% от среднего по стране показателя. Работает Совмин и над тем, чтобы в Беларуси не было предприятий с неоправданно низкой зарплатой.

Читайте также:

Теги:
средняя зарплата, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik