19:15 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Тысяча белорусских рублей

Лукашенко рассказал про "не заоблачную зарплату"

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
59911

В Беларуси власти хотят подтянуть заработную плату для низкооплачиваемых работников, чтобы обеспечить им "подушку безопасности".

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Президент Беларуси в ходе доклада главы Госкомвоенпрома Романа Головченко заметил, что тысяча рублей – "это не заоблачная зарплата, этот тот минимум, который государство в среднем должно обеспечить".

По его словам, остальное находится в руках самих белорусов. В свою очередь Роман Головченко доложил, что предприятия в структуре Госкомвоенпрома работают рентабельно и там растет зарплата у сотрудников.

"Сейчас средняя заработная плата составляет 1,6 тысячи рублей. К концу года будем выходить на 1,7 тысячи рублей. Это достаточно высокий показатель", – отметил глава Государственного военно-промышленного комитета.

Лукашенко попросил уделить внимание и такому важному аспекту, как зарплата низкооплачиваемых работников, потому что ее нужно повышать.

При этом он похвалил за то, что в Орше на предприятиях уже к концу текущего года будет обеспечена средняя зарплата в тысячу рублей. Поэтому в Госкомвоенпроме нужно отслеживать ситуацию с низкооплачиваемыми работниками и их доходами, которые нужно поднимать до среднего уровня.

"Я вас не толкаю к тому, чтобы вы платили людям незаработанные деньги. Нет, сегодня надо напрягаться, мы на рынке работаем: что заработали, то и поделили", – цитирует Александра Лукашенко пресс-служба главы государства.

По его мнению, зарплата в тысячу рублей является минимумом, который будет обеспечивать государство. "Этот минимум, эту подушку безопасности для людей мы должны создать", – подытожил белорусский лидер.

Читайте также:

Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, средняя зарплата, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik