19:58 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Всемирный банк, офис в Вашингтоне

Всемирный банк вложил в белорусскую "социалку" более $300 млн

CC BY 2.0 / Simone D. McCourtie / World Bank / World Bank Main Complex building
Экономика
Получить короткую ссылку
137 0 0

За 25 лет Беларусь и Всемирный банк реализовали проекты на сумму более двух миллиардов долларов.

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Проекты Всемирного банка и правительства Беларуси в социальной сфере за последние годы превысили 300 миллионов долларов, подробнее о них в эфире СТВ рассказал министр экономики республики Дмитрий Крутой.

Всемирный банк и Беларусь продолжают наращивать сотрудничество – причем не только по вопросу дорожной карты реформ белорусской экономики, но и по другим темам.

Как пояснил глава Минэкономики, у каждой международной финансовой организации есть свои требования. "Для Всемирного банка очень важны социальные аспекты во всех проектах. Из-за этого, если посмотреть на наш портфель (а это более 2 миллиардов долларов уже реализованных проектов за 25 лет и текущий портфель на 850 миллионов долларов), в первую очередь это инфраструктурные проекты", – отметил он.

В последние годы Всемирному банку, кроме классических секторов инфраструктуры, по словам министра, стал интересен социальный блок.

"То есть появились крупные проекты в системе образования – это проект на 150 миллионов долларов в системе средней школы, скажем так. 70 миллионов в сфере высшего образования. И крупный проект у нас в системе здравоохранения на 125 миллионов", – отметил Крутой.

Напомним, среди социальных проектов, реализуемых в Беларуси Всемирным банком, – ремонт сельских школ, модернизация учреждений образования и оснащение их оборудованием и модернизация системы здравоохранения.

Теги:
Дмитрий Крутой, Министерство экономики Беларуси, инвестиции, Беларусь, Всемирный банк

Главные темы

Орбита Sputnik