13:05 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Штаб-квартира ВТО

Румас: от вступления Беларуси в ВТО будет только польза

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI
Экономика
Получить короткую ссылку
94 0 0

При этом премьер предупредил: есть и некоторые риски для белорусских предприятий – конкуренция существенно ужесточится.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас полагает, что присоединение республики к Всемирной торговой организации (ВТО) принесет стране только пользу, об этом он заявил в программе "Разговор с президентом" в эфире телеканала "Беларусь 1".

Белорусские власти планируют к концу текущего года завершить переговоры по вступлению республики в ВТО. Очередная серия встреч по вопросу присоединения Беларуси к организации пройдет в Женеве.

"Что касается работы по присоединению Беларуси к ВТО, то она вступает в заключительную стадию. Остается все меньше и меньше неурегулированных вопросов", – сказал Румас.

Он также отметил, что для страны членство в данной организации принесет только пользу в экономическом плане.

"Наши четыре партнера по евразийской интеграции (ЕАЭС – Sputnik) уже в ВТО, и Беларусь приняла на себя все обязательства, по сути, в рамках ВТО, не являясь ее членом, поэтому для нас вступление в ВТО принесет только положительные моменты", – отметил глава Совмина.

Он также привел пример: государства, которые с Беларусью сегодня работают и устанавливают при этом барьеры как со страной – не членом ВТО, должны будут подчиниться установленным общим правилам.

При этом Румас подчеркнул, что есть и некоторые риски для белорусских предприятий – больший рынок дает не только новые возможности, но и предопределяет возникновение сложностей, так как конкуренция будет только ужесточаться.

По теме

"Если придется": Трамп допустил выход США из ВТО
Турчин: со вступлением в ВТО сохраним уровень поддержки сельского хозяйства
Колташов: Беларуси сейчас нет никакого смысла вступать в ВТО
Президент Беларуси считает, что не стоит торопиться вступать в ВТО
Теги:
Всемирная торговая организация, Сергей Румас, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik