17:53 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Виктор Шейман показывает Александру Лукашенко лыжи белорусского производства, архивное фото

Лыжи, медицина и даже Африка: Шейман отчитался перед Лукашенко

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Экономика
Получить короткую ссылку
285 0 0

Среди прочего управляющий делами доложил президенту о работе на Африканском континенте, которая ведется там по поручению главы государства.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Управляющий делами президента Республики Беларусь Виктор Шейман отчитался Александру Лукашенко о выполнении его поручений, сообщили в пресс-службе главы государства.

Шейман доложил, как идет работа по строительству предприятия, которое займется выпуском пластиковых лыж. Запуск объекта наметили на октябрь, это соответствует ранее заявленным планам.

Кроме того, управделами рассказал президенту о выполнении его поручений в строительной сфере. Работы на ряде объектов уже завершены, и они введены в эксплуатацию.

Кроме того, обсудили создание нового центра мини-инвазивной эндоскопической хирургии на базе Республиканского клинического медицинского центра. Там пациенты смогут получать доступ к современным медтехнологиям в лечении позвоночника, заболеваний урологического характера. Там же будут заниматься лечением сложных случаев заболеваний ЛОР-органов.

Кроме того, президенту доложили о работе на Африканском континенте, которая ведется там по его поручению. В завершающей стадии находится строительство совместного сельскохозяйственного предприятия. Оно будет заниматься производством и переработкой молока, говядины и птицы. Кроме того, Беларусь, возможно, построит в Африке электростанцию на солнечных панелях.

Также наша страна занимается созданием автотранспортного предприятия по перевозке грузов на юге Африки и предприятия, которое будет возводить на этом континенте дороги и линии электропередачи.

Теги:
Беларусь, Африка, Александр Лукашенко, Виктор Шейман

Главные темы

Орбита Sputnik