22:28 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Кошелек с деньгами

Минтруда: "минималка" за июль индексироваться не будет

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
10101

Индекс потребительских цен по сравнению с минувшим месяцем составил 100,2% и не превысил необходимого пятипроцентного порога.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Минимальная заработная плата и денежные доходы населения Беларуси за июль не будут индексироваться, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты в понедельник.

По данным Белстата, индекс потребительских цен к июню 2019 года составил 100,2%. Этот показатель за июль текущего года не превысил пятипроцентного порога ни к январю (месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий), ни к маю (месяцу пересмотра денежных доходов) текущего года.

"В связи с этим указанные виды доходов (минимальная заработная плата и денежные доходы населения) за июль 2019 года не индексируются", – сообщили в Минтруда.

В ведомстве также напомнили, что, согласно постановлению Совмина №870, минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января текущего года установлена в размере 330 рублей. Отмечается, что населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами.

По теме

Кухарев: средняя зарплата в строительной отрасли превысила 1,1 тыс. рублей
Кому в Беларуси готовы предложить самую высокую зарплату?
Реальная зарплата минчан выросла в I полугодии почти на 9%
Теги:
заработная плата, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik