00:05 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Здание экс-Кемпински

Здание у Белгосцирка могут достроить в 2020 году

© Sputnik / Ирина Букас
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Минска (671)
325 0 0

Основная проблема заключается в том, что это здание проектировалось как апартаменты, а сейчас его приспосабливают под нежилые цели.

МИНСК, 21 июл — Sputnik. Строительство здания, которое находится на берегу Свислочи у Белгосцирка, планируют завершить в 2020 году, об этом сообщил в эфире телеканала СТВ председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф.

Спикер отметил, что пока не может назвать точную дату завершения работ.

"Проблема заключается в том, что здание проектировалось как апартаменты, а сейчас мы его перепроектируем под нежилые цели. Нужно согласовать новый архитектурный проект. Сроки, которые мы считаем реалистичными — в сентябре окончательно согласовать проект, и тогда, думаю, в следующем году завершим все", — сказал Герман Греф. Подрядчик уже известен — это одна из строительных компаний группы "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Герман Греф также рассказал, что само здание ждут довольно существенные перемены.

"В первую очередь речь идет о внутренней трансформации. С фасадами мы справились. Но теперь задача больше бумажная. Как только бумажные проблемы будут решены, я думаю, мы достаточно быстро справимся. У нас выбран подрядчик — это одна из строительных компаний холдинга Михаила Гуцериева. Деньги у нас зарезервированы. И, в общем, мы понимаем набор арендаторов. Одно из зданий мы будем сами арендовать. Другое обещал арендовать он. В том числе целый ряд потенциальных белорусских компаний. Поэтому сейчас весь вопрос только в оформлении всех необходимых разрешений. Как только это будет сделано, мы тут же начнем", — отметил спикер.

За прошедший год внешний вид здания экс-Кемпински почти не изменился
© Sputnik / Ирина Букас
За прошедший год внешний вид здания "экс-Кемпински" почти не изменился

Напомним, история строительства бывшего здания отеля "Кемпински" началась еще в 2011 году. Здание обещали сдать к Чемпионату мира по хоккею 2014 года, но не успели. С того момента речь только и шла, что о переносах сроков завершения строительства.

Как ранее писал Sputnik, в минувшем ноябре паспорт объекта гласил, что строительство бывшей гостиницы должны завершить до 31 декабря 2020 года.

Темы:
Новости Минска (671)
Теги:
долгострой, Сбербанк, Герман Греф, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik