12:51 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Президент США Дональд Трамп

Трамп раскритиковал Facebook за идею своей криптовалюты

© Sputnik / Илья Питалев
Экономика
Получить короткую ссылку
37 0 0

Президент США считает, что стоимость виртуальной Libra, как и других криптовалют, обеспечена воздухом, а в США есть только одна валюта – доллар.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Если Facebook хочет заниматься финансами и эмитировать собственную криптовалюту, то он должен стать банком и подчиняться соответствующим правилам, заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

Трамп признался, что не является фанатом биткоина и других криптовалют. По его мнению, ценность этих денег очень изменчива и основана на воздухе. Более того, нерегулируемые криптоактивы могут быть использованы в "серых" областях, включая торговлю наркотиками и другую незаконную деятельность. В этом контексте Libra, которую планирует запустить Facebook вместе с партнерами, может быть подвержена тем же "болезням".

"Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны подчиняться всем банковским правилам, как и другие банки, национальные и международные", – написал Трамп. 

Он также добавил, что в США есть только одна валюта. Причем в настоящее время она, по оценке Трампа, сильнее, чем когда-либо.

"Это, безусловно, самая доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться такой. Она называется доллар США!" – настаивает Трамп.

Собственную криптовалюту под названием Libra компания Facebook представила 18 июня. Генерироваться новая валюта будет при помощи тех же технологий, что и биткоин. Предполагается, что Libra не будет зависеть от колебания курсов валют. Первоначально, заявили на презентации, ее можно будет использовать для денежных переводов. В перспективе Libra должна стать универсальным платежным средством. Для рядовых пользователей новая валюта станет доступна в следующем году.


Главные темы

Орбита Sputnik