07:59 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Калькулятор и деньги

Впервые за последний год в Беларуси произошла дефляция

© Pixabay
Экономика
Получить короткую ссылку
36210

В предыдущий индекс потребительских цен снижался в нашей стране в июле прошедшего года в пределах 0,3%.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2019 года по сравнению с маем текущего года составил 99,9%, сообщает пресс-служба Белстата.

Данные говорят о том, что в Беларуси зафиксирована дефляция в пределах 0,1%. При этом базовый индекс потребительских цен, который исключает изменение цен на отдельные товары и услуги, подверженных влиянию факторов административного и сезонного характера, за данный период составил 100,2%.

Интересно, что еще в мае этого года инфляция выросла на 0,3%, а в рекордном феврале и вовсе на 1,3%. Правда, согласно плану властей в общем годовом выражении этот показатель должен быть в пределах 5%.

В последний раз белорусская экономика демонстрировала дефляцию или общее снижение индекса потребительских цен в июле 2018 года, тогда этот показатель стал меньше на 0,3%.

В мае этого года сильнее всего снизились цены на продовольственные товары - этот показатель стал меньше на 0,4%. При этом цены на непродовольственные товары не изменились, а вот на услуги увеличились.

Читайте также:

Теги:
Белстат, экономика, Беларусь, дефляция

Главные темы

Орбита Sputnik