13:24 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Интернет-покупки, архивное фото

Чиновники напомнили интернет-магазинам о честных ценах

© CC0 / Pexels
Экономика
Получить короткую ссылку
119 0 0

Информация о товаре и его цене в интернет-магазине не должна вводить покупателя в заблуждение, отметили в МАРТ.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предостерегло интернет-магазины от обмана покупателей, соответствующее заявление ведомство разместило на официальном сайте.

Напомнило о законодательных нормах ведомство в обращении на своем официальном сайте. Касается это как интернет-магазинов, реализующих товары физлицам, так и тех, кто продает субъектам хозяйствования.

"Информация о товаре, в том числе о его цене, должна быть достоверной и не вводить потребителей в заблуждение. При этом информация о цене товара должна быть доведена до сведения потребителей до момента заключения договора розничной купли-продажи, т.е. на сайте интернет-магазина", – обратили внимание в МАРТ.

В ведомстве уточнили, что при совершении покупки в интернет-магазине моментом заключения договора розничной купли-продажи считается момент выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, либо же иного документа, подтверждающего факт приобретения товара.

"После осуществления заказа потребителем и подтверждения принятия такого заказа продавцом цена должна оставаться неизменной", – подчеркнули в министерстве.

Как напомнили в МАРТ, за нарушение законодательства о защите прав потребителей и правил торговли предусмотрена административная ответственность.

Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, цены, интернет-магазин, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik