02:31 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Экономика
Получить короткую ссылку
4505 0 0

Как подчеркивают в Минобразования, при введении новой системы снижения размеров зарплаты не произойдет.

МИНСК, 2 июл - Sputnik. Систему оплаты труда работников сферы образования изменят в Беларуси с 2020 года, соответствующее постановление приняло Министерство образования республики.

Постановление Минобразования №71 "О некоторых вопросах оплаты труда работников в сфере образования" официально опубликовано во вторник. Как пояснили в самом ведомстве, оно разработано в целях совершенствования оплаты труда педагогических работников в соответствии с указом президента от 18 января 2019 года №27 "Об оплате труда работников бюджетных организаций".

"Данным постановлением устанавливаются тарифные разряды по должностям педагогических работников бюджетных организаций, перечень стимулирующих и компенсирующих выплат педагогическим работникам и служащим, занятым в образовании, перечень стимулирующих и компенсирующих выплат работникам бюджетных организаций, подчиненных Министерству образования, и учреждений образования, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам и относящихся к сфере деятельности Министерства образования", – пояснили в министерстве.

Также постановлением утверждены инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих и компенсирующих выплат. Как подчеркивают в Минобразования, при внедрении новой системы оплаты труда снижение размеров зарплаты не допускается.

Принятие постановления, как отметили в ведомстве, позволит привести условия оплаты труда педагогических работников в соответствие с нормами президентского указа, значительно сократить количество нормативных правовых актов, регулирующих эти вопросы, а также осуществлять при помощи стимулирующих выплат дифференциацию оплаты труда работников в зависимости от результатов их труда.

Также предполагается возможность расширения самостоятельности руководителей организаций по установлению размеров оплаты труда отдельных категорий работников и определению порядка выплат стимулирующего характера.

Изменится система оплаты труда педработников уже с 1 января 2020 года.

Читайте также:

Теги:
педагог, зарплата бюджетникам, Министерство образования Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik