20:58 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Министр энергетики РФ Александр Новак, архивное фото

Загрязнение "Дружбы": Новак пообещал выгодные условия компенсации тем, кого затронуло ЧП

© Sputnik / Евгений Биятов
Экономика
Получить короткую ссылку
153 0 0

Также, по словам министра, Россия ужесточит законодательство в области контроля за качеством сырья и доступа к нефтепроводам.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Все покупатели, получившие загрязненную российскую нефть по трубопроводу "Дружба", могут рассчитывать на выгодные условия компенсации ущерба. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак в эфире телеканала "Россия-24".

"То, что находится на территории России в хранилищах, не подлежит компенсации, а тот объем, который остался у покупателя, – по нему будут предложены коммерчески выгодные условия с тем, чтобы компенсировать часть ущерба, который понесли наши контрагенты", – пояснил он.

Также, по словам министра, Россия ужесточит законодательство в области контроля за качеством сырья и доступа к нефтепроводам. Это приведет к дополнительным затратам для "Транснефти", но такие ситуации, как с трубопроводом "Дружбка", отметил глава Минэнерго РФ, повторяться не должны.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала, что содержание в сырье хлоридов повышено, и заявила, что принимает меры для быстрого решения проблемы. По факту загрязнения нефти Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, несколько подозреваемых были задержаны.

Теги:
Россия, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik