21:29 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Сергей Румас и Андрей Данко

Румас: Беларуси интересен опыт Словакии по привлечению инвестиций

© Photo : пресс-служба Совета Министров Беларуси
Экономика
Получить короткую ссылку
4810

Помимо этого, белорусская сторона заинтересована в изучении подходов партнеров из Словакии по развитию мелкого и среднего бизнеса.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Беларусь предлагает Словакии использовать преимущества ЕАЭС для создания совместных предприятий, об этом заявил премьер-министр Сергей Румас на встрече со спикером словацкого парламента Андреем Данко, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, отношения Минска и Братиславы развиваются динамично, что позволило достичь значительного прогресса в развитии двустороннего сотрудничества в политической и экономической сферах.

"Есть много сфер, где мы сотрудничаем и где могли бы объединить усилия и, несомненно, достичь успеха. Это в первую очередь фармацевтика, энергетика, электроника, инновации, научно-техническое сотрудничество, целлюлозно-бумажная промышленность", – отметил Сергей Румас.

При этом он высказал мысль, что компании из Словакии, ведущие бизнес в нашей стране, могут воспользоваться всеми преимуществами ЕАЭС для создания совместных предприятий.

"Нам также интересен опыт Словакии по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса – этого динамично развивающегося сегмента экономики", – сказал Сергей Румас.

В преддверии старта II Европейских игр, которые Беларусь проводит в этом году, Сергей Румас пожелал словацким спортсменам удачного выступления.

Теги:
бизнес, Евразийский экономический союз, Беларусь, Словакия, Сергей Румас

Главные темы

Орбита Sputnik