21:59 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Контейнерный терминал, архивное фото

Беларусь отправит в Китай 500 тысяч тонн калийных удобрений в контейнерах

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Экономика
Получить короткую ссылку
167 0 0

Логистика поставок на внешние рынки постоянно оптимизируется со стороны Белорусской калийной компании, пока контейнерные поставки составляют 10% от общего числа.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Белорусская калийная компания и китайская CNAMPGC подписали документ о поставках на рынок КНР более полумиллиона тонн калийных удобрений с 2019 по 2023 год, сообщили в пресс-службе БКК.

На прошлой неделе с официальным визитом в белорусской столице находились руководители Всекитайской Ассоциации кооперативов снабжения ACFSMC и компании CNAMPGC.

Председатель Совета директоров ACFSMC госпожа Ван Ся посетила БКК во главе делегации, которая и познакомилась с производством на "Беларуськалии".

При этом стороны обсудили, как развивать в дальнейшем такое направление сотрудничества, как развитие контейнерных поставок калийных удобрений в Китай, что будет свидетельствовать о более высоком сервисном уровне.

Белорусская сторона уделяет серьезное внимание организации подобных поставок. В 2018 году контейнерные поставки составили 10% от их общего числа на экспорт.

В начале текущего года БКК вместе со своим главным китайским партнером CNAMPGC начала тестировать контейнерные поставки, что привело к подписанию нового меморандума о сотрудничестве, который подразумевает дальнейшее развитие этого перспективного направления сотрудничества.

После подписания документа заместитель гендиректора CNAMPGC госпожа Ван Бэй отметила, что "по мере изменения структуры спроса на удобрения в Китае адресное и высокоэффективное логистическое сопровождение уже стало важной потребностью".

По ее словам, подобные поставки помогут компании из Китая эффективнее продвигать белорусскую продукцию на местном рынке.

В свою очередь глава БКК Елена Кудрявец отметила, что белорусская компания продолжит оптимизировать поставки калия на рынок Китая, совершенствуя при этом логистические решения.

Меморандум, подписанный в Минске, предполагает, что в течение периода с 2019 по 2023 год в КНР будет поставлено более полумиллиона тонн калийных удобрений в контейнерах.

Теги:
поставки, калийные удобрения, Китай, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik