17:28 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Стенд компании Транснефть

Песков: в докладе Новака о "грязной нефти" не было тезиса об ошибке Транснефти

© Sputnik / Евгений Биятов
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (156)
12711

Прессс-секретарь российского президента ответил на вопрос о возможной отставке руководства "Транснефти" после истории с некачественной нефтью.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Доклад министра энергетики РФ Александра Новака о загрязнении в нефтепроводе "Дружба" не содержал выводов о неверных решениях руководства "Транснефти", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне Новак на заседании правительства сообщил, что источником загрязнения в трубопроводе "Дружба" стал узел учета "Лопатино" в Самарской области. Следствие, по его словам, выявило группу компаний, которые осуществляли незаконную деятельность и сдавали "грязную нефть" с высоким содержанием хлорорганических соединений. Суд в Самаре на два месяца арестовал четверых фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти.

"Вы знаете, что об этом вчера речь шла на правительстве. И вчера министр энергетики Новак как раз докладывал о ситуации. Вы наверняка видели, что в докладе Новака не было никакой оценки неверных каких-то действий со стороны руководства "Транснефти" или компании", - сказал Песков, отвечая на вопрос, планируются ли перестановки в руководстве "Транснефти" и возможна ли отставка главы компании.

Он добавил, что в отношении одной из частных фирм ведутся следственные действия, несколько человек задержаны. По словам Пескова, эти люди подозреваются "в том, что именно их манипуляции привели к загрязнению нефти в трубе".

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь, возникла в конце апреля. Чистая нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (156)
Теги:
Транснефть, нефть, Дмитрий Песков, Александр Новак

Главные темы

Орбита Sputnik