13:11 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)
132510

В Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему.

МИНСК, 26 апр – Sputnik. Силовые ведомства в России возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефти, поступающей на южную ветку трубопровода "Дружба".

"Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием", – рассказал журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Он добавил, что на данный момент в офисах нескольких частных организаций в Самаре идут следственные действия. Правоохранители пытаются выявить причастных к случившемуся.

Демин отметил, что сейчас можно точно заявить, что вброс хлорорганических соединений проводился через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранснефть-Терминал".

Представители нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Беларуси, Польши, Украины и России провели сегодня в Минске четырехстороннюю встречу, где определили технические мероприятия по возобновлению транспортировки нефти в Беларусь и страны Европы. Ранее сообщалось, что белорусская сторона оценивает ущерб, нанесенный поставками некачественной нефти из России. В концерне "Белнефтехим" ситуацию назвали сложной, к оценке привлечены независимые эксперты и представители Белорусской торгово-промышленной палаты.

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (173)
Теги:
Транснефть, Беларусь, Россия, нефть


Главные темы

Орбита Sputnik