04:45 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
36410

Концерн решит, будет ли увеличивать экспорт нефтепродуктов на украинский рынок, исходя из маржинальности.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Возможность увеличения поставок нефтепродуктов из Беларуси для Украины в связи с введением ответных санкций российской стороной будет зависеть от маржинальности, сообщил в четверг концерн "Белнефтехим".

Приоритетным для "Белнефтехима" остается обеспечение нефтепродуктами внутреннего рынка.

"Что касается поставки остальной части нефтепродуктов на экспорт, то решение принимается с учетом показателей маржинальности при поставках на тот или иной рынок, а также необходимостью выполнения уже подписанных договоров", - цитирует БелТА пресс-службу концерна.

Организации "Белнефтехима" закупают в России нефтепродукты только для переработки на собственных производственных мощностях, подчеркнули в концерне. Закупки ведутся в плановом порядке и с соответствии с межправительственными договоренностями.

Сегодня стало известно, что Россия вводит ответные санкции в отношении Украины и устанавливает запрет на экспорт в страну российских нефти и нефтепродуктов. С 1 июня Россия будет ввозить на территорию Украины уголь, нефть и нефтепродукты только по специальным разрешениям.

Несколько дней назад кабинет министров Украины расширил список запрещенных для импорта российских товаров. Одновременно с решением о запрете на экспорт нефти и нефтепродуктов, Россия приняла ответные меры в отношении ряда позиций украинского импорта в РФ.

Теги:
санкции, Белнефтехим, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik