14:25 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Проверка сухого молока, архивное фото

Россельхознадзор снимает ограничения с нескольких предприятий Беларуси

© Sputnik / Максим Блинов
Экономика
Получить короткую ссылку
20731

Продукция, предназначенная для поставок в Россию, должна быть выработана с 16 марта и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с субботы, 16 марта, снимает ограничения на ввоз продукции ряда белорусских предприятий.

В сообщении на сайте службы говорится, что с учетом полученных материалов расследования и принятых мер об устранении выявленных нарушений и гарантии белорусской стороны, с 16 марта 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Россию продукции предприятий:

  • ООО "Праймилк" – сухой молочной продукции;
  • Филиал "Осиповичский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" - сухой молочной продукции.

Временные ограничения с этих предприятий отменяются также в соответствии с "Дорожной картой" двустороннего сотрудничества.

Кроме того, с 16 марта отменяются временные ограничения на поставки в РФ следующих видов продукции с предприятий:

  • ПУП "Мстиславльмолоко" - сыров;
  • Филиал "Быховский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" – сухой молочной продукции;
  • ОАО "Молочная компания Новогрудские дары" – сыров, масла;
  • ОАО "Ошмянский мясокомбинат" (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС).

Ограничения на поставки продукции указанных четырех компаний сняты на основании полученных материалов расследования и принятых мер по устранению выявленных нарушений и гарантий белорусской стороны о соответствии предприятий ПУП "Мстиславльмолоко" и ОАО "Ошмянский мясокомбинат" ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и РФ.

Поставки разрешаются при условии ввоза продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее десяти проб по ранее выявленным показателям.

Также в сообщении российской службы говорится, что продукция, предназначенная для поставок в РФ, должна быть выработана с 16 марта и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Теги:
продукты, торговля, Россельхознадзор, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik