04:17 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Посол России Михаил Бабич на заводе БелАЗ

Посол России уверен, что БелАЗ стимулирует развитие российских предприятий

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
14620

Экспорт белорусского промышленного гиганта в 2018 году превысил миллиард долларов, при этом 60% поставок пришлись на российский рынок.

МИНСК, 12 мар - Sputnik. БелАЗ имеет отличные перспективы на российском и внешних рынках, отметил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

"БелАЗ выпускает действительно уникальную технику, которая абсолютно конкурентна со всеми мировыми аналогами. Российский рынок приоритетный для БелАЗ – это почти 60% (от общего объема экспорта – Sputnik)", – сказал российский дипломат.

Самые большие самосвалы в мире собирают в Жодино
© Sputnik / Виктор Толочко
Самые большие самосвалы в мире собирают в Жодино

При этом он подчеркнул, что "самое главное, что БелАЗ ведет продуманную в этом плане политику и не просто расширяет объемы выпуска и реализации своей продукции в России, но и активно взаимодействует с российскими поставщиками комплектующих".

Михаил Бабич особо отметил, что белорусский гигант "даже в какой-то части стимулирует разрабатывать новые изделия: генераторы, дизельные двигатели и другие комплектующие".

"В этой успешной кооперации мы видим залог дальнейшего расширения сотрудничества. Считаю, что у БелАЗ самые широкие перспективы на российском и не только рынке. Если будет такая кооперация с российскими производителями комплектующих, то, конечно, расширение объемов производства на БелАЗ будет стимулировать и развитие российских предприятий", – подытожил глава российской дипмиссии.

Читайте также:

Теги:
Жодино, БелАЗ, Россия, Беларусь, Михаил Бабич

Главные темы

Орбита Sputnik