03:23 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
23020

Российская рабочая группа продолжает формировать пакет концептуальных предложений по дальнейшей интеграции двух стран.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Белорусской стороне не присылали официальный пакет предложений от российской части рабочей группы, рассказал журналистам министр экономики Дмитрий Крутой.

В конце прошлого года президенты Беларуси и России решили создать двустороннюю Рабочую группу по вопросам интеграции, которая должна проанализировать положения договора о создании Союзного государства. Все выработанные предложения должны быть предоставлены на рассмотрение Александру Лукашенко и Владимиру Путину.

"Пока ничего. От российских коллег мы не получили никакой официальной информации по итогам сочинской встречи. Ждем", – ответил на вопрос о предложениях в сфере интеграции белорусский министр.

По его словам, возможно, у российской части Рабочей группы по интеграции не было возможности обсудить предложения с Владимиром Путиным, учитывая его график. Возможно, все предложения еще надо обсудить в правительстве России.

При этом Дмитрий Крутой заверил, что все необходимые рабочие встречи уже состоялись. Стороны сформировали пакет документов по тем направлениям, где у Беларуси и России нет разногласий.

"Что сделано уже в рамках интеграции, какие выполнены программы, планы, дорожные карты и прочее. Такого отраслевого уровня", – пояснил министр.

После чего добавил, что российские коллеги работают над тем, чтобы отойти в работе от тех направлений, где все противоречия сняты, и выделить концептуальные курсы.

"По какой форме, по каким направлениям - тоже пока не понятно. И эти 7-8 направлений они нам в Беларусь официально представят. Пока не прислали", – констатировал Крутой.

Читайте также:

Теги:
Минск, интеграция, Министерство экономики Беларуси, Дмитрий Крутой, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik