05:55 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
123310

По словам белорусского лидера, возможности семейного капитала, который сейчас можно использовать только на здоровье ребенка и образование, договорились расширить.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Решение о расширении возможностей для использования семейного капитала будет принято в ближайшее время, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время "большого разговора" с прессой и экспертами в пятницу.

"Рамки семейного капитала будут расширены. Жильем, может быть, еще какими-то вопросами. Если семейный капитал могут использовать только на здоровье ребенка, на образование, то сейчас мы его договорились расширить", – сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что данный вопрос обсуждался также на минувшем совещании у президента, и заверил, что "в ближайшее время эти решения будут приняты".

Необходимость пересмотра системы поддержки семьи Александр Лукашенко обсудил с представителями соответствующих ведомств на совещании во второй декаде февраля. Тогда глава государства отметил, что нужно выработать действенные меры по увеличению рождаемости.

В настоящее время средства в рамках семейного капитала можно тратить только на улучшение жилищных условий, получение образования, услуг в сфере соцобслуживания, здравоохранения, а также формирование накопительной пенсии матери в полной семье (родителя в неполной семье).

Sputnik ведет онлайн-трансляцию "большого разговора" с Александром Лукашенко. 

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
здоровье, дети, финансы, семья, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik