МИНСК, 14 фев – Sputnik. Около 30% сельскохозяйственных предприятий Беларуси работают в полную силу, заявил в интервью "Сельской газете" министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.
Потребность населения в продуктах питания закрыта отечественными сельхозпредприятиями на 90%. За последние пять лет в Беларуси произвели на 21% больше мяса и на 15,8% больше молока. Лучше становятся и другие показатели.
"Разумеется, далеко не все удалось, еще много резервов, не все предприятия (около 30%) работают в полную силу. А ведь у всех есть возможность получать больше продукции, продавать ее и платить достойную заработную плату. К сожалению, в силу определенных причин эти предприятия недотягивают до уровня среднего хозяйствования", – рассказал Заяц.
Как отметил глава Минсельхозпрода, управление сельхозпредприятиями и контроль над ними находятся в руках местной власти: райисполкомов и облисполкомов. Ведомство же координирует работу и в первую очередь с точки зрения экономического развития вырабатывает нормативно-правовые акты.
"Знаете, в сельском хозяйстве, пожалуй, как нигде, завязаны усилия и других министерств, ведомств, местных органов власти. Любой результат – итог нашей совместной работы", – заключил министр.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.