15:24 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Концерт в честь Дня единения народов России и Белоруссии

Белорусско-российская рабочая группа еще не встречалась

© Sputnik / Андрей Александров
Экономика
Получить короткую ссылку
9601

Эксперты уже формируют повестку будущих переговоров и анализируют договорную базу как Союзного государства, так и ЕАЭС.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Белорусско-российская межправительственная рабочая группа еще не собиралась в широком составе, заявил в четверг журналистам министр экономики Дмитрий Крутой, возглавляющий группу с белорусской стороны.

Рабочая группа по белорусско-российским отношениям была создана по итогам первой декабрьской встречи президентов. С белорусской стороны ее возглавил глава Минэкономики Дмитрий Крутой, с российской – глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Учитывая "каникулы" в Российской Федерации, совместная рабочая группа пока не собиралась в широком составе. Со стороны России и с нашей стороны на сегодняшний день сформированы только составы этих рабочих групп. Эксперты по соответствующим направлениям формируют повестку будущих переговоров, проводится анализ всей договорной базы Союзного государства, Евразийского экономического союза", – рассказал в четверг журналистам Крутой после совещания у главы государства.

Как пояснил глава Минэкономики, сейчас идет экспертная отработка всех проблемных вопросов, которые предстоит обсуждать в будущем. Дата первого заседания группы пока не определена, однако уже известна ключевая тема – финансово-экономическая повестка.

"Эта группа – очередной шанс решить все многолетние проблемы. Учитывая, что в рамках наших интеграционных образований испробованы уже самые разные форматы, режим рабочих и экспертных групп зарекомендовал себя как один из наилучших. Может, в таком формате эта группа будет работать более продуктивно, чем предыдущие", – подчеркнул Крутой, его слова приводит БелТА.

Как предполагается, одной из основных тем для рабочей группы станет компенсация российского налогового маневра. Также Беларусь и Россия будут обсуждать и иные актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Теги:
Дмитрий Крутой, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik