17:16 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Мужчина работает за компьютером, архивное фото

Подача деклараций в электронном виде пока недоступна

CC0 / Pixabay / Pexels
Экономика
Получить короткую ссылку
10320

Отчитаться за подоходный налог за 2018 год не получится из-за технических работ, которые ведут налоговики на своем сайте.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Подать декларацию в электронном виде белорусы смогут только после православного Рождества, сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

При этом налоговики ссылаются на проведение технических работ в специальном разделе на своем сайте. Правда, декларацию можно подать и по старинке в местных налоговых органах.

"Подача деклараций по подоходному налогу в электронном виде с физических лиц за 2018 год будет доступна в Личном кабинете физического лица с 8 января 2019 года", ― говорится в сообщении пресс-службы.

Интересно, что самый большой задекларированный доход в Минске за 2017 год составил 58,9 миллиона рублей. Подоходный налог в данном случае составил семь миллионов рублей.

Такой доход был задекларирован жителем Центрального района белорусской столицы. Причем в налоговые органы было подано около 11,7 тысячи деклараций от минчан.

Два года назад IT-бизнесмен Виктор Прокопеня признавался, что заплатил за 2016 год больше всех в Беларуси подоходного налога.

"Сегодня в Министерстве по налогам и сборам сказали, что я по 2016-му, как и по многим другим годам, номер один в стране по подоходному налогу", — писал он в Facebook.

Белорусы ежегодно подают декларации, в которых отчитываются за полученные в прошлом году доходы. Подоходным налогом при этом облагаются средства, полученные из-за рубежа, прибыль от продажи в течение года двух и более машин. При этом, если за последние пять лет физическим лицом было продано больше одного объекта недвижимости или участка, тоже будет начислен налог.

Каждый год налоговые декларации должны подавать белорусы, выигравшие деньги в интернет-казино либо играющие в покер и другие азартные игры онлайн.

Теги:
Министерство по налогам и сборам Беларуси, Беларусь, налоговые декларации, налогообложение, налоги

Главные темы

Орбита Sputnik