21:02 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Президент США Дональд Трамп

Трамп решил пока не увеличивать пошлины в отношении Китая

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
107 0 0

Но не все так просто – если стороны не достигнут соглашения по ряду торговых вопросов в течение 90 дней, то пошлины поползут вверх.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Американские пошлины в отношении Китая должны были с 1 января увеличиться с 10 до 25%, однако президент США Дональд Трамп согласился пока подождать с этим, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент Трамп согласился, что с 1 января 2019 года он оставит пошлины на товары объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год на уровне 10%", - подчеркнула Сандерс.

Однако Китай предупредили – если в течение последующих 90 дней не будет достигнуто соглашение по ряду торговых вопросов, то санкции все же увеличатся. По словам Сандерс, США и КНР согласны с тем, что в течение этого срока должно быть достигнуто соглашение.

Минувшим летом США ввели 25-процентные пошлины на импорт более 800 наименований товаров из Китая, в свою очередь КНР также ввела равнозначные санкции. В сентябре вступили в силу новые американские пошлины в размере 10%. Китай снова зеркально ответил.

Трамп не исключал введения новых пошлин на китайскую продукцию на сумму более 260 миллиардов долларов, в том числе на комплектующие для iPhone.

Читайте также:

 

Теги:
пошлины, Дональд Трамп, Китай, США

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.