09:32 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Калькулятор и доллары, архивное фото

Профицит бюджета Беларуси составил почти 2,5 миллиарда долларов

CC BY 2.0 / 401(K) 2012 / Accounting
Экономика
Получить короткую ссылку
62110

Причем доходы республиканского бюджета за первые десять месяцев этого года превысили 20 миллиардов рублей.

МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Профицит республиканского бюджета по итогам января-октября сформировался в размере 5,24 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Минфина.

Профицит и казенный доход

При этом общее превышение доходов над расходами бюджета сектора госуправления сложилось за указанный период в сумме 6,52 миллиарда рублей. Профицит бюджета Фонда соцзащиты составил 0,4 миллиарда рублей.

Вообще бюджет сектора госуправления за 10 месяцев этого года получил доходов на общую сумму 42,37 миллиарда рублей, или 91,2% от годового плана.

Доходы республиканского бюджета несколько скромнее и составили всего 20,36 миллиарда рублей, или 96,9% от плана. Поступления от НДС составили 9,2 миллиарда рублей, или 91,1%. Налога на прибыль поступило 2,7 миллиарда рублей, то есть 82,8 %. Акцизы принесли казне 2,2 миллиарда рублей (88,4%). Внешнеэкономическая деятельность пополнила бюджет на 4,5 миллиарда рублей, или 117,8%.

Расходы на социалку в приоритете

По состоянию на 1 ноября 2018 года задолженность по налогам и сборам составила всего 227,1 миллиона рублей. При этом расходы бюджета сильно отстают по темпам от доходов.

Итак, расходы бюджета сектора госуправления за отчетный период составили 35,85 миллиарда рублей, или 77,2%. При этом расходы республиканского бюджета составили всего 15,12 миллиарда рублей, то есть 72,9%.

На общегосударственную деятельность потратили 6,4 миллиарда рублей, или 63% от запланированного, а финансирование отечественной экономики съело еще 3,6 миллиарда рублей (79,1%).

На финансирование социальной сферы были затрачены 11,2 миллиарда рублей, или 78,3%. Немногим более потратил Фонд соцзащиты – 11 миллиардов рублей (82,5%).

Читайте также:

Теги:
профицит, Министерство финансов Беларуси, бюджет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.