21:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Известный белорусский экономист Павел Данейко

Павел Данейко стал независимым директором Белгазпромбанка

© Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
7820

Недавно генеральный директор бизнес-школы ИПМ прошел квалификационную комиссию на соответствие должности в Национальном банке.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Известный белорусский экономист Павел Данейко подтвердил корреспонденту Sputnik, что избран на должность независимого директора Белгазпромбанка.

В прошлую пятницу генеральный директор бизнес-школы ИПМ прошел оценку соответствия квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации специальной комиссии Нацбанка.

"Действительно, не буду отрицать, что меня избрали на должность независимого директора Белгазпромбанка. Говорить о каких-то планах пока рано, потому что впереди еще должен пройти совет директоров, который должен меня утвердить", — рассказал Павел Данейко.

Рекомендации для Нацбанка известному экономисту предоставили глава представительства Европейского банка реконструкции и развития Александр Пивоварский и член наблюдательного совета ОАО "Паритетбанк" Роман Осипов.

В начале ноября подтвердилась информация, что независимым директором Белгазпромбанка стал бывший глава белорусского правительства Андрей Кобяков.

"Занимавший ранее пост премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков избран в состав совета директоров Белгазпромбанка в статусе независимого директора", – рассказали в пресс-службе банка.

Теги:
Павел Данейко, назначение, Нацбанк, ОАО "Белгазпромбанк"

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.