04:37 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Техника Амкодор, архивное фото

"Амкодор" собирается инвестировать в производство сельхозмашин в России

© Photo: Facebook / Amkodor Holding
Экономика
Получить короткую ссылку
19010

Инвестиции составят более 11 миллионов евро, производство хотят создать в короткие сроки.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Холдинг "Амкодор" рассматривает возможность строительства в Саратовской области России завода по производству сельскохозяйственных машин, сообщила в среду пресс-служба губернатора региона.

Сегодня состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева и председателя совета директоров "Амкодора" Александра Шакутина. Белорусская сторона выбрала российский регион для реализации инвестиционного проекта по производству спецтехники.

"Уже посмотрели несколько площадок, в том числе в Петровске, и, если решение будет принято, постараемся в короткие сроки создать производство. Для этого есть все технологические возможности", - цитирует пресс-служба слова Шакутина.

Предприятие, которое хотят построить в области, создаст до 200 новых рабочих мест. Стоимость инвестиций с белорусской стороны составит более 11 миллионов евро.

"Для нас этот перспективный проект очень важен. Он учитывает специфику нашего региона, у которого мощная промышленная и образовательная база", - отметил Радаев.

Холдинг "Амкодор" – крупнейший производитель спецтехники в СНГ. В структуре компании – 30 организаций, в их числе 19 заводов, выпускающих более пяти тысяч машин различных модификаций.

Теги:
Александр Шакутин, ОАО "Амкодор", Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.