00:42 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко, архивное фото

Лукашенко недоволен новой редакцией Налогового кодекса

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
145513

Минфин обещает доработать документ в течение двух недель и представить на рассмотрение депутатам.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен новой редакцией Налогового кодекса, об этом он заявил на совещании с правительством в понедельник, сообщила пресс-служба главы государства.

Совещание президента с правительством прошло в понедельник в Минске. В рамках встречи белорусский лидер упрекнул руководство Совмина в "унаследованной беспринципности" и отсутствии решения ряда важных проблем.

Отдельной критики президента удостоилась новая редакция Налогового кодекса. Лукашенко отметил, что Минфин не смог сделать его понятным и исключить внутренние противоречия.

"Если это так, то не надо будоражить общество сырыми и непроработанными документами. Спокойно нужно доработать, дошлифовать документы, но строго на тех принципах, как поручено", — обратился президент к министру финансов Максиму Ермоловичу.

Как позже журналистам заявил глава ведомства, Налоговый кодекс будет доработан в течение двух недель и после этого внесен на рассмотрение депутатов.

"Надеемся, что с 1 января он вступит в действие", — сказал Ермолович, его слова привела БелТА.

Изменения в Налоговый кодекс разрабатывались еще при прошлом составе белорусского правительства, тогда документ курировал бывший вице-премьер Василий Матюшевский.

Теги:
налоговый кодекс, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik