14:28 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Строительные каски, архивное фото

Лукашенко примет участие в республиканском семинаре по строительству жилья

CC0 / Pixabay / Skitterphoto
Экономика
Получить короткую ссылку
128 0 0

Строительной отрасли страны нужен "универсальный солдат" – строитель, владеющий несколькими специальностями, заявил глава ведомства.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Правительство планирует снижение стоимости квадратного метра индивидуальных жилых домов, заявил в эфире телеканала ОНТ вице-премьер Владимир Кухарев.

В Минске в четверг начался республиканский семинар-совещание по повышению эффективности строительного комплекса. В рамках семинара премьер-министр Сергей Румас, его заместитель Кухарев, руководители ведомств, в том числе генпрокуратуры и КГК, ознакомились с новыми образцами индивидуальных домов.

"Мы делаем упор на индивидуальное жилищное строительство. Первое, что стремимся делать, это снижение стоимости жилья. Диапазон цен показывает, что в готовом исполнении стоимость одного квадратного метра составляет около 400 долларов. Речь идет о домах в индивидуальном исполнении", – сказал вице-премьер.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок заявил, что отрасли необходим "универсальный солдат", то есть строитель с несколькими специальностями.

В эфире ТВ отметили, что завтра семинар продолжится.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября примет участие в республиканском семинаре-совещании на тему повышения эффективности строительного комплекса страны. Глава государства проведет пленарное заседание семинара-совещания, на которое приглашены высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств, местной вертикали власти, организаций строительной отрасли.

Читайте также:

 

Теги:
Александр Лукашенко, строительство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik