02:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко и Ильхам Алиев в Минске

Лукашенко и Алиев в формате "один на один" беседовали более 2 часов

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
143 0 0

Президенты двух стран провели встречу в формате один на один, затем прошло заседание в расширенном формате.

МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал заинтересованность в приходе в страну азербайджанских инвесторов.

"Будем рады азербайджанским инвесторам", — заявил Лукашенко на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном формате.

Отмечая заинтересованность Беларуси в инвесторах из Азербайджана, глава белорусского государства заявил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

"Достойный пример такой работы продемонстрировали флагманы белорусского машиностроения - МТЗ и МАЗ, а также Гянджинский автомобильный завод. В Гяндже уже собраны более 10 тысяч тракторов и 3,5 тысячи единиц автомобильной техники. Сегодня мы готовы приступить к принципиально новому этапу сотрудничества — совместному освоению рынков третьих стран", — сказал Лукашенко.

По его словам, у двух стран есть перспектива выйти на рынок третьих стран по таким направлениям сотрудничества, как электробусы, лифты, зерноуборочные комбайны и другая сельхозтехника.

Белорусский президент отметил, что Минск и Баку обсуждают возможность инвестиций азербайджанской госнефтекомпании в модернизацию ОАО "Гродно-Азот".

"Совсем недавно в Турции вы построили нефтеперерабатывающий комплекс. Будем рады приходу азербайджанских инвесторов в Беларусь и готовы к серьезному взаимодействию в стратегических областях", — констатировал Лукашенко.

По теме

Лукашенко и Алиев проводят встречу во Дворце Независимости
Алиев приедет в Минск в понедельник
Что обсудят Лукашенко и Алиев в Минске
Теги:
официальный визит, Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.