08:40 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Осенняя сессия нижней палаты белорусского парламента

Улучшение инвестиционного климата Беларуси обсудят в парламенте

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
35 0 0

Ранее анонсировались парламентские слушания по вопросам отмены смертной казни в стране и по теме развития сферы образования, но пока они не состоялись.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Парламентарии, чиновники, бизнесмены обсудят в Минске вопросы повышения инвестиционной привлекательности Беларуси, сообщили в пресс-службе нижней палаты белорусского парламента.

Парламентские слушания на тему "Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Беларуси" пройдут 14 ноября 2018 года в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

"Целью проведения парламентских слушаний является ознакомление депутатов с прогрессивным мировым опытом государственной инвестиционной политики", — сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе.

В ходе слушаний представители власти, бизнес-сообщества и международные эксперты будут вырабатывать перспективные направления законодательного обеспечения экономической деятельности в стране, пояснили в Палате представителей.

Кроме того, представители бизнеса расскажут, какие законодательные предложения улучшат условия ведения предпринимательской деятельности и повысят инвестиционную активность.

В мероприятии предполагается участие парламентариев, руководителей республиканских и местных органов государственного управления, представителей международных организаций, инвесторов, экспертов, сообщили в пресс-службе.

О том, что в конце осени 2018 года должны пройти парламентские слушания по инвестиционной тематике, заявил на открытии осенней сессии спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко. Еще в начале года в парламенте стали рассматривать законопроекты, направленные на улучшение инвестиционного климата, снижение налоговой нагрузки на предприятия государственной и частной собственности. На весенней сессии были приняты поправки, направленные на либерализацию ведения бизнеса. До конца года планируется принять обновленный Налоговый кодекс.

Ранее также анонсировались парламентские слушания по вопросам введения моратория на смертную казнь в стране и по образовательной проблематике, но пока они не состоялись.

Теги:
бизнес, парламент, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik