20:28 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Премьер-министр Сергей Румас

Правительство выбрало ответственных за экспорт

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
226 0 0

Румас взялся отвечать за Россию, на долю которой приходилось больше 39% белорусского экспорта в 2017 году.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Правительство Сергея Румаса выбрало ответственных за диверсификацию и наращивание экспорта высших должностных лиц.

Соответствующий документ, в котором перечисляются закрепленные за каждым направлением чиновники, разместили на Национальном правовом портале. В список ответственных попали члены Совета министров, руководители государственных организаций, подчиненных правительству, руководители загранучреждений и другие.

Премьер-министр Сергей Румас закреплен за российским направлением и будет работать над наращиванием экспорта в эту страну. Его первый заместитель Александр Турчин будет отвечать за экспорт в Казахстан, Малайзию, Сингапур и Филиппины. За КНР закрепили министра экономики Дмитрия Крутого, а глава МИД Владимир Макей будет отвечать за развитие торговых отношений с США, ОАЭ, Канадой и Германией. Министра сельского хозяйства Леонида Зайца сделали ответственным за отношения с Казахстаном и Кыргызстаном.

Выступая перед правительством с программой развития на 2018-2020 годы Румас говорил о том, что диверсификация экспорта станет одной из задач, над которой в кабмине планируют работать. Цели нового премьера амбициозные, он намерен сформировать направления белорусского экспорта таким образом, чтобы он равномерно разделился между ЕС, ЕАЭС и странами дальней дуги.

Теги:
Правительство Беларуси, экспорт, Сергей Румас
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.