12:26 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Бутылки на складе

Топузидису поручили курировать алкогольное предприятие-банкрот

CC BY 2.0 / Megan Cole / Dom Perignon Caves
Экономика
Получить короткую ссылку
352 0 0

Предприятие "Иловское" имеет просроченную задолженность по платежам в госбюджет.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Первый вице-премьер Александр Турчин видит возможность поддержки проблемных предприятий бизнес-сообществом, об этом он заявил в пятницу в ходе посещения МОУП "Иловское" в Минской области.

Первый заместитель белорусского премьера в пятницу посетил Минскую область и ознакомился с работой предприятия "Иловское", специализирующегося на производстве этилового спирта, плодовых и фруктово-ягодных вин, а также кальвадоса.

Как сообщили в пресс-службе правительства, сегодня предприятие имеет просроченную задолженность по платежам в бюджет, "что связано с высокой конкуренцией, не расчетами организаций торговли, ростом закупочных цен на сырье и материалы". Сейчас возбуждено дело о банкротстве "Иловского".

Турчину доложили о принимаемых мерах по оздоровлению предприятия. Также вице-премьер пообщался с работниками предприятия.

"В ходе общения они выразили озабоченность судьбой не только предприятия, но и всех тех, кто здесь трудится. Являясь одним из двух самых крупных в Мядельском районе, МОУП "Иловское" предоставляет рабочие места почти для 150 жителей", - отметили в пресс-службе правительства.

Первый вице-премьер отметил: хотя "Иловское" и находится в коммунальной собственности, а в ответе за него местные органы власти, правительство "не может находиться в стороне". Предприятию необходимо помочь, вывести на устойчивую работу с сохранением рабочих мест и обеспечением достойной оплаты труда.

"В этом он видит и возможность поддержки подобных предприятий бизнес-сообществом", - сообщили в пресс-службе правительства.

Так, курировать "Иловское" и содействовать реализации продукции правительство предложило одному из белорусских топ-бизнесменов - председателю Совета по развитию предпринимательства, руководителю компании "Табак-инвест" Павлу Топузидису.

Теги:
Минская область, Александр Турчин, Павел Топузидис, банкротство
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли, архивное фото

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.