02:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сувенирная монета с логотипом криптовалюты биткоин

Эмигранты в США открыли первую белорусскую криптовалютную биржу

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
461 0 0

Биржа позволяет оперировать с 13 лидирующими виртуальными монетами, включая Bitcoin и Ethereum.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Первая белорусская криптовалютная биржа открылась в Нью-Йорке, сообщили создатели биржи Crexby. Компанию-основателя зарегистрировали в США в 2017 году белорусские эмигранты.

Речь идет о многофункциональной площадке, на которой возможны как обмен криптовалюты и торги, так и реализация других проектов. Эта платформа подходит и для крупного бизнеса, давая возможность привлекать инвестиции в криптовалюте, и для социальных проектов. Так, например, с помощью данной платформы можно заниматься фандрейзингом для детских домов и реализовывать другие подобные инициативы.

"Crexby является полнофункциональной платформой для совершения операций в криптовалюте и на момент открытия позволяет оперировать с 13 лидирующими виртуальными монетами, включая Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero и другие. Список торгуемых криптовалют расширяется согласно поступающим запросам и установленному графику", - рассказали создатели биржи.

Crexby предлагает пользователям низкую, а порой и нулевую комиссию. Среди своих конкурентных преимуществ называет также высокую скорость транзакций, пятиуровневую систему безопасности и круглосуточную поддержку клиентов.

Хранение 90% активов на холодных кошельках с мульти-подписью и непрерывная сверка балансов каждого клиента повышают надежность и исключают несанкционированный доступ к базам данных, отметили авторы проекта.

Проект планируют развивать и встроить в систему платформу по проведению ICO – то есть, возможность создавать собственные криптовалюты. Также компания планирует запустить собственную крипто-монету и добавить возможность оформления смарт-контрактов для бизнеса.

Читайте также:

Теги:
биржи, криптовалюта, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.