10:59 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Место стройки в Гомеле

Банки выделили больше денег на строительство жилья с субсидиями

© Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
201 0 0

Объем финансирования строительства жилья будет увеличен более чем на 35 миллионов долларов.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Банки Беларуси увеличили объем финансирования строительства жилья с адресными субсидиями на 74,3 миллиона рублей, соответствующее постановление Совмина опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Банки увеличили объем финансирования строительства с адресными субсидиями по решению Совмина. Постановление №763 "О некоторых мерах по выполнению заданий на 2018 год по строительству жилых домов", вносит коррективы в предыдущие документы правительства.

Согласно решению Совмина, в этом году объем кредитных средств, выдаваемых банками на строительство или реконструкцию жилья, часть процентов, по которым белорусы возмещают за счет субсидий, увеличен на 74,3 миллиона рублей.

Общий объем финансирования строительства по субсидиям в этом году таким образом увеличен до 600,3 миллиона рублей – почти 300 миллионов долларов в эквиваленте.

Подобные кредиты белорусам предоставляют крупнейшие банки страны: Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк, БелВЭБ и Белинвестбанк.

Также увеличен и объем льготных кредитных ресурсов для граждан и застройщиков со стороны Беларусбанка – на 16,2 миллиона рублей.

В целом на строительство и реконструкцию жилых помещений без учета инфраструктурных затрат в этом году банки направляют 736,3 миллиона белорусских рублей – порядка 365 миллионов долларов.

По теме

Калинин раскритиковал регионы за плохую работу с субсидиями на жилье
Лукашенко расширил систему безналичных субсидий для оплаты ЖКУ
Среди получивших субсидии на свое дело каждый пятый - сельчанин
У белорусских регистраторов недвижимости появился этический кодекс
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.