16:41 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сувенирная монета биткоина.

МВФ предупредил о новой "великой депрессии" из-за криптовалют

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
290 0 0

Развитие и более широкое принятие криптовалют — биткоина, этериума и других — может негативно повлиять на мировую экономику.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Международный валютный фонд (МВФ) предрекает возможность новой "великой депрессии" из-за криптовалют.

Международная организация опубликовала очередное исследование состояния мировой финансовой системы. Не обошли в МВФ и проблему более широкого использования криптовалют — "цифровых денег".

По мнению МВФ, развитие и более широкое принятие криптовалют может негативно повлиять на мировую экономику.

"Дополнительный источник риска заключается в кибератаках и нарушении безопасности критических точек финансовой инфраструктуры, так как они могут нарушить функционирование трансграничной платежной системы. Серьезный рост криптовалют может создать уязвимости в мировой финансовой системе", — уверены в МВФ.

Как заявила перед публикацией исследования глава Фонда Кристин Лагард, криптовалюты могут привести к новой "великой депрессии" — крупному мировому финансовому кризису. В организации уверены, что криптовалюты необходимо регулировать.

Криптовалюты сегодня никак не регулируются, чем и являются привлекательными для многих. У них нет единых эмиссионных центров, также нет и единства в подходах к защите или продаже "цифровых денег". Они во многом спекулятивны, яркой иллюстрацией к этому выступают и скачки курса биткоина: резко выросшая в цене самая известная криптовалюта достигала стоимости в 20 тысяч долларов и после опустилась до отметки в шесть-семь тысяч.

Читайте также:

Теги:
криптовалюта, МВФ

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.