02:59 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Сувенирная монета биткоина.

МВФ предупредил о новой "великой депрессии" из-за криптовалют

© Sputnik / Владимир Астапкович
Экономика
Получить короткую ссылку
230 0 0

Развитие и более широкое принятие криптовалют — биткоина, этериума и других — может негативно повлиять на мировую экономику.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Международный валютный фонд (МВФ) предрекает возможность новой "великой депрессии" из-за криптовалют.

Международная организация опубликовала очередное исследование состояния мировой финансовой системы. Не обошли в МВФ и проблему более широкого использования криптовалют — "цифровых денег".

По мнению МВФ, развитие и более широкое принятие криптовалют может негативно повлиять на мировую экономику.

"Дополнительный источник риска заключается в кибератаках и нарушении безопасности критических точек финансовой инфраструктуры, так как они могут нарушить функционирование трансграничной платежной системы. Серьезный рост криптовалют может создать уязвимости в мировой финансовой системе", — уверены в МВФ.

Как заявила перед публикацией исследования глава Фонда Кристин Лагард, криптовалюты могут привести к новой "великой депрессии" — крупному мировому финансовому кризису. В организации уверены, что криптовалюты необходимо регулировать.

Криптовалюты сегодня никак не регулируются, чем и являются привлекательными для многих. У них нет единых эмиссионных центров, также нет и единства в подходах к защите или продаже "цифровых денег". Они во многом спекулятивны, яркой иллюстрацией к этому выступают и скачки курса биткоина: резко выросшая в цене самая известная криптовалюта достигала стоимости в 20 тысяч долларов и после опустилась до отметки в шесть-семь тысяч.

Читайте также:

Теги:
криптовалюта, МВФ
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.