09:59 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Президент Венесуэлы Николас Мадуро презентовал национальную криптовалюту Петро

Венесуэла объявила о запуске национальной криптовалюты "Петро"

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINS
Экономика
Получить короткую ссылку
98 0 0

В планах Мадуро перевести всю продажу венесуэльской нефти на расчеты в криптовалюте "Петро".

МИНСК, 2 окт — Sputnik. Венесуэла запускает национальный блокчейн криптовалюты "Петро", заявил президент страны Николас Мадуро.

"Сегодня (в понедельник) начинается новый этап, мы запускаем национальный венесуэльский блокчейн, который будет иметь свой центр в Венесуэле и развиваться национальными профессионалами и учеными, на этом будет основан весь план развития "Петро" на десять лет", — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Любой гражданин страны с сегодняшнего дня, по словам Мадуро, может зарегистрироваться и принять участие в программе "Петро", купив ее за конвертируемую валюту. Через месяц, 5 ноября, "Петро" можно будет приобрести за суверенные боливары.

Президент на своем мобильнике показал электронный кошелек, подключенный к "Петро". Глава государства призвал всех желающих пройти регистрацию в этой системе.

По словам Мадуро, шесть крупных международных домов, занимающихся криптовалютами, будут продвигать "Петро".

Мадуро также отметил, что вся венесуэльская нефть должна порадоваться за "Петро". Он планирует перевести всю продажу венесуэльской нефти на расчеты в национальной криптовалюте. По его словам, необходимо подготовиться к продаже всего бензина для международной авиации за "Петро", причем немедленно.

"Петро" была выпущена в оборот с 20 февраля, это первая криптовалюта, обеспеченная нефтью. Таким образом, Венесуэла сама стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Ранее Мадуро определил стоимость одного "Петро" в цену одного барреля венесуэльской нефти, или 60 долларов (3,6 тысячи новых суверенных боливаров).

Читайте также:

Теги:
криптовалюта, Венесуэла, Николас Мадуро
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе