19:46 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Одежда в шкафу

МАРТ нашел нарушения в 27 магазинах, торгующих по низким ценам

CC BY-SA 2.0 / John Verive / 89/365
Экономика
Получить короткую ссылку
62002

Ведомство призвало белорусов быть внимательными, покупая товары легпрома с заниженными ценниками.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Более 20 торговых объектов, которые реализовывали товары легкой промышленности по низким ценам, работали с нарушениями законодательства, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Специалисты МАРТ совместно с представителями Госстандарта и сотрудниками МВД провели мониторинг 27 торговых объектов в столице и ряде других городов.

"Во всех торговых объектах, принадлежащих 23 субъектам хозяйствования, установлены нарушения законодательства о торговле (недоведение полной и достоверной информации о продавце, реализуемом товаре, его производителе и т. д.)", — отметили в МАРТ.

Там подчеркнули, что на торговых точках имело место несоблюдение техрегламентов ТС и отсутствие документов об оценке соответствия. По информации МАРТ, в продажу допускалась некачественная продукция, которая может угрожать здоровью граждан.

По итогам мониторинга торговцам была запрещена реализация продукции на 38,8 тысячи рублей (чуть более 18,5 тысячи долларов) и выданы 53 рекомендации по устранению недостатков. В отношении 13 субъектов хозяйствования решается вопрос о начале административного процесса.

МАРТ в целях минимизации рисков призвал граждан воздержаться от покупок товаров, на которые у продавцов отсутствуют сертификаты качества. В ведомстве напомнили, что, согласно белорусскому законодательству, продавец по первому требованию должен предоставить документ, подтверждающий качество товара.

Теги:
розничная торговля, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.